Tourismus-Talk: Lokalkultur auf dem Teller

05.05.21 –

Wie sieht grüner Tourismus konkret aus? Was können wir vor Ort tun, um nachhaltiges Reisen und damit aktiven Natur- und Umweltschutz zu fördern? Und wie bereiten wir Destinationen auf den Urlaub der Zukunft vor?

In meinen Tourismus-Talks diskutieren wir diese und andere Fragen mit Gesprächspartner*innen aus Wissenschaft und Praxis. Wir stellen Fragen, tauschen Meinungen aus und finden gemeinsame Ansätze für alle politischen Ebenen. Denn nur gemeinsam schaffen wir mehr grünen Tourismus in Bayern.

Beim nächsten Talk am Mittwoch, 19. Mai, um 18:30 Uhr ist unser Thema:

Lokalkultur auf dem Teller – Wie schaffen wir mehr Regionalität und Bio im Tourismus?

Mehr bio auf dem Teller im Restaurant oder Hotel ist gut fürs Tierwohl und den Artenschutz. Regionale Lebensmittel am Frühstücksbuffet und auf der Speisekarte bieten den Gästen zusätzlich echte Lokalkultur und stärken regionale Wertschöpfung vor Ort.

Doch wie schaffen wir mehr bio-regionale Verpflegung im Tourismus? Was können Hotelbetreiber*innen und Gastronom*innen bereits tun, wo gibt es Hürden, die wir auch politisch ausräumen müssen? Und worauf können wir beim Reisen selbst achten? Diesen Fragen gehen wir im Gespräch mit meinen Gästen nach:

  • Ulrich Portenlänger, Geschäftsführer des Bio-Hotels Alter Wirt in Grünwald
  • Cornelia Witte, Technikerin für ökologische Agrarwirtschaft, Kund*innenbetreuerin und Gastroexpertin beim Bio-Großhandel Ökoring

Kategorie

Tourismus